/ Новости

Новое поколение профилей Gin

08.11.2019
Друзья, многим уже известно, что с выходом Bonanza 2 ознаменовано появление нового поколения профилей Gin, которые отличаются сочетанием очень высоких летных характеристик, высокой стабильности и пассивной безопасности для своих классов.
Стабильность связана, прежде всего, с новой внутренней конструкцией и объединением секций в группы по три с усилениями "cross-beams". Это делает арочность крыла неизменной во всем диапазоне скоростей, помогает более равномерному распределению давления и помогает "настроить" крыло таким образом, что оно меньше подвержено сложениям, летит монолитнее, ощущается комфортнее и меньше требует от пилота, чем крылья-одноклассники.

К этому поколению относятся Bonanza 2 (EN-C), Leopard (двухрядный EN-D), а теперь еще и Camino - облегченный EN-C.

Camino базируется на профиле Bonanza 2, но стропная система подверглась настолько большим изменениям, что компания решила не присваивать название Light Bonanza, а дать свое.
Мы уже облетали заключительный прототип Camino в Корее вместе с тест-пилотами Gin в сентябре сразу после соревнований в Алма-Ате. По поведению очень похоже на Бонанзу 2 - такой же мягкий и простой старт, такой же монолитный полет, предсказуемое поведение на сложениях. Бросилось в глаза более точное управление, чем у Бонанзы. Достаточно хода в несколько сантиметров и крыло идет за рукой. Очень понравилось. При этом, у крыла граница заднего свала довольно далеко - тест-пилоты заходили на посадку и пампили на всю длину рук до попы, не срывая поток. Конечно, не зная крыло, не стоит этим увлекаться. Но все равно, впечатлило.

Немного фотографий с тестовых полетов в Корее:
   

Вся подробная информация о Camino уже на нашем сайте: https://www.gingliders.ru/catalog/paraplany/camino/


Возврат к списку